A edição 2025 do Programa Trabalho, Justiça e Cidadania (TJC) terá, nos dias 28 e 29 de maio, a fase de capacitação de professores e gestores das escolas que serão beneficiadas este ano.
O curso de formação acontecerá nas sede da Amatra VI, no PIna, das 14h às 17h. O programa terá, nesta edição, o seguinte tema: TJC-2025/AMATRA 50 anos: Justiça Socioambiental e o Trabalho Decente.
Confira a programação detalhada:
PROGRAMAÇÃO
28/05/2025 – (quarta-feira)
14h às 14h15 Apresentação do Programa
Presidente da AMATRA VI – Rafael Val
Coordenadora do TJC/PE – Carmen Varejão Richlin
Gerente da GRE Recife Norte - Yuri Sousa e Silva
14h15 às 15h15 – Palestra Masterboi: Alimentar vidas com Sustentabilidade
Palestrante: Sandra Catchpole - Masterboi
15h15 às 16h –Palestra: Aprendizagem X Estágio, semelhanças e diferenças
Palestrante: Simone Brasil – Superintendências Regionais do Trabalho e Emprego (SRTE)
16h às 16h15 –Apresentação do Conceito Culinária Sustentável + “Oficina Aproveitamento Integral do Alimento”
Palestrante: Angélica Nobre de Lima Silva – Angu Gastronomia Sustentável
16h15 às 17h - Coffee Break + visitação aos espaços dos parceiros
17h às 17h30 –
– Palestra: “Resíduos Orgânicos e Compostagem”
Palestrante: Daniel Pernambucano - VerdiEra
17h30 – Encerramento
29/05/2025 – (quinta-feira)
14h às 14h30 – Palestra: “Reutilização de Resíduos Têxtis”
Palestrante: Marilene Monte – Love Trash
14h30 às 15h – Palestra: “Reciclar, recriar, reeducar: um olhar sustentável”
Palestrante: Marinilda Santana Gomes de Freitas – Greengirl
15h às 16h – Palestra – “As Dimensões da Sustentabilidade: alguns recortes”
Palestrante: André Felipe Barbosa de Menezes – Ministério Público de Pernambuco
16h às 16h30 – “Oficina Aproveitamento Integral do Alimento”
Palestrante: Angélica Nobre de Lima Silva – Angu Gastronomia Sustentável
16h30 às 16h45 – Coffee Break + visitação aos espaços dos parceiros
16h45 às 17h15 – Palestra: Vidro é Bom: coleta e reciclagem de vidros
Palestrante: Erica Medeiros -Nova Brasil Ambiental
17h15 – Encerramento